您当前所在的位置:首页 > 高通观点 > 高通观点
【高通智库-战略观察】—2014不悲观、2015不乐观 来源:本站 发布日期:2014-03-02

当前,部分银行停贷、杭州降价、人民币汇率波动,对市场预期造成波动。加之前期三四线市场风险、李嘉诚撤资内地地产等,从新闻娱乐化的角度,看空房地产的势头明显上升。

对此,高通智库认为,当前预期的调整,更准确的定位应该是对2013年下半年乐观情绪的纠正,尤其是房地产企业对2014年市场增速的定位,以及资本支出在流动性风险预估的乐观。

从经济和政策定位看,2014年年中后,可能的现实趋向是中性宽松。在经济底线思维下,房地产不属于政策强力挤压泡沫的范畴。由此,在经济基本面仍相对可控的背景,房地产虽然有定向限制的压力,但房企积极的作为,仍可平稳渡过。

不过,基于市场格局,以及需要转型的进程,在2015年严峻的格局也许仍将延续,由此企业运营在在发展战略、商业模式、区域市场、产品定位、金融、土地等方面,均需要系统性思考。

从环境角度,我们认为2014年中国房地产不乐观,但并不过分悲观,而下一个阶段对应2015年及以后的市场可能,需要从企业风险角度,进行计划和模式的调整。

文/高通智库总经理张宏

ABOUT US
公司简介
研究团队
合作伙伴
CONSULTING
战略规划项目
标杆研究项目
养老地产项目
产业地产项目
商业地产研究
地产金融研究
区域研究与项目可研
Real estate
投融资顾问服务
中国金融地产俱乐部
中国地产金融日
Contact us Address:
北京市朝阳区建国门外大街19号国际大厦A座11层11-D

Phones:
010-53317288      

E-mail:
gt@gaotongchina.com

新浪微博:@高通智库投资顾问
 2015 All rights 北京高通智库房地产研究综合服务商 京ICP备13010611号